請勿拍打,可以餵食


→→→CWT46已報名←←←







然後《易碎品》後五章有掛密碼,不用留言問我,因為我不會回覆的XD
一是因為《易》已出本,二是這密碼跟之前某篇一樣,不用想得太難,直覺填單字就對了owo!


密碼部分,請先在記事本上打好解答,接著使用複製貼上,即可在密碼處輸入中文字唷!
但綾音違及《易碎品》依舊是舊式的英文密碼唷!


【第一章】雨幕 (一之2)


入秋時節,颳起的風都帶著陣陣寒意,少去了陽光的照耀更顯寒冷,而傍晚時分又飄下雨絲,雖然不大但密密綿綿不曾間斷,可不少人也因此相約在雨中撐傘閒逛,一把小傘就是彼此的天地,渾然不覺遠處的樹林正上演著一場殺戮。

夜雨綿綿,幾十隻長相醜陋的魑魅把人團團包圍,只見中心站著一名傲氣俊秀的男人,面對那麼多敵人,男人面無表情,身周的氣勢依舊高傲而張狂,兩道劍眉皺也不皺,手上長槍攻勢凌厲,全然不受敵方數量之多而影響。

但數量如此之多,一匹解決完還有一匹,饒是他不怕輪戰也覺得心煩,長槍灌入氣勁一揮,將近身的魑魅全數擊殺,接著倒轉長槍插入地面,紅眸閃過金光,下一秒地面竄出無形的風刃將魑魅們一舉撕裂,噴灑的紅血混著雨絲一併落到地面,也沾上他白皙的臉龐及那襲純黑衣裳。

鮮紅雨幕裡,冰炎冷眼看著地上殘骸正慢慢化成灰燼,冷哼一聲,突然燃起的火焰轉瞬間把殘骸變成塵埃,他拔起長槍,正要抹去臉頰的血時,樹枝斷裂的聲音引起他的注意。

冰炎轉過頭,看見一個人躲在樹旁,巴掌大的臉龐鑲著一雙晶亮的黑瞳,兩瓣紅唇正微微抖著,而對方皺起眉頭滿佈著懊惱,想來頗是怨念自己居然粗心大意踩到樹枝發出聲音──實話說,冰炎不用運用特殊能力也能知道對方在想什麼。

冰炎握著長槍思考著弄昏人類比較好,還是直接處理掉,他等著對方的反應來做為他處理的依據,等著看對方放聲尖叫然後落荒而逃。

然而等了半天,事情卻出乎他的意料。

對方,那個人類明明抖得像在篩米的篩子卻踏著細碎的腳步,一步步向他靠近,冰炎微挑眉,想看看這人類究竟想做什麼。

的確是勾起他的興趣了。

「……你……」人類走到離他五步近的地方怯生生的開口,若非冰炎耳力異於常人,恐怕也難以聽見。「你還、還好嗎?好像受、受傷了……」

冰炎愣了一下,從沒想到會從一個人類口中聽到關心的話語,下意識直盯著對方,卻沒注意到自己不怒而威的氣勢正是造成對方結巴的原兇──那一眼,嚇得對方以為下一秒長槍就要揮過來斬掉他的頭,說話時牙齒都不自覺的打顫。

冰炎還沒回答,人類又開口了,不過聽他結結巴巴的說話,聽得冰炎都想叫他閉嘴──不過想歸想,冰炎還蠻好奇對方下一步要做什麼。

「那、那個我、我那兒有藥……你、你要不要、要擦……」

這到底是叫他擦藥還是不要擦藥?

冰炎覺得有點好笑,臉上的神情漸漸收了殺氣,大概是見冰炎沒有拒絕的神色,人類顫抖抖地想伸手拉他的衣袖,但最後又收了回去,往後退幾步。

「請、請跟我來……」

然後一步三回頭,怕冰炎跟不上似的,不過冰炎覺得很有趣,明明就怕他怕得要命卻還是想帶他去擦藥,秉著一絲趣味,冰炎握著長槍跟上對方的腳步。

(續)

***

恭喜我們的男主角上場(灑花)
是漾漾唷(眨)
雖然他出場有點蠢有點老梗...(抹臉)

然後......
第一次寫請多多指教(拜)
(這也說得太晚了吧!)

基本上都是週更,所以下一更是下星期六WWW
(不要催偶...現在都是存稿啊QAQ又正值期末考週...真是要人命OTLLL)
等放寒假就會開始真正動工哩OWO!
希望能一切順利WWW

有任何指教或感想歡迎留言唷!
這是襲的動力呢WWW

創作者介紹

一剎芳華

襲音 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小藍
  • 他的出場真得很拙...
    你怎麼把他寫的跟小朋友一樣...
  • 他出場是老梗無誤我承認(茶)
    小朋友OAO?

    襲音 於 2011/01/08 20:41 回覆

  • 小藍
  • 對呀小朋友看見陌生人那樣畏畏縮縮(印象中他比較白木而以

  • 噗,他可是有看到冰炎砍殺魑魅的過程喔。
    腥風血雨的,他本來想離開呢XD

    襲音 於 2011/01/09 22:14 回覆

找更多相關文章與討論