【UNLIGHT Fantasia 黑路德】Bargainer

※此為參加 UNLIGHT FANTASIA企劃網站 的企劃稿

 

※跟柏美一起搭檔的黑路德WWWW

 

羅占布爾克城郊矗立著一個巨大的獨立溫室,通往溫室的道路佈滿叢叢荊棘,只為得到「准許」的人讓道,只有極少人能順利到達。

溫室裡,路德端著佳釀欣賞夜色,華麗的白襯衣外罩單邊紅掛袍,別著暗色寶石固定,同色長褲收緊在長靴裡,紅衣成為一片茂綠中的焦點。

路德腰際纏繞如薔薇倒刺的長鞭像是裝飾品,因為沒人見過路德出鞭。曾聽聞他某次遠遊遭到盜賊搶劫,最後化險為夷歸來,但從此那個盜賊團人間蒸發。

說也奇怪,沒人知道路德來歷,這塊大陸種族雜混,雖為人型但不一定是人類,可說路德不是人類卻也違和。沒人挖得出的過去,更為他增添一抹神秘。

路德的名號在黑市裡無人不知、無人不曉,他有各種門路滿足各富商的慾望,不管是稀有的龍骨、珍貴的人魚眼淚,又或是人類奴隸、精靈幼子,更甚是買賣生命等,只要價碼談得攏,一切沒問題。

而今夜有貴客上門,路德優雅的坐回貴妃椅交疊著雙腿,側過身點燃擺放在古典桌几上的香爐,藍眸饒富興味的看向侷促不安的男子。

「所以你要我除掉你大哥?」他笑容可掬卻也姿勢倨傲,藍綠眸深沉到無法透視與理解。

「對。這是訂金,事成再付尾款!」男子將皮箱放到桌面,打開滿是寶石與金錢,路德轉動尾戒卻看也不看一眼。

「凡事有先來後到,你已經失去買賣的資格。」路德意有所指,當男子震驚的嘔出鮮血並抽搐著死亡時,雙眸才真正有了溫度。

腳步聲窸窣傳來,另個男人嫌惡的把屍體踢到一邊,將以魔法特殊保存的藍色玫瑰花交給他。

「這是尾款,謝謝幫忙。」

「不客氣。」路德目不轉睛盯著珍稀的藍玫瑰,未注意到男人扭曲的微笑,接手一瞬,藍玫瑰驟然炸裂,壓縮的闇黑術法化作利刃直射他心臟!

而男人早已設下防禦性陣法,甩下掩面的袖子準備離開,幾步後卻發現自己動彈不得,泥土像有生命般往上堆疊固定他雙腳,同時前方綻開一朵佈滿利齒的食人花。

「真是粗魯的俗人。」

魔魅嗓音迴盪,明明應該死亡的路德愛憐的捧起殘破花瓣並注入魔力,影子無限拉長吞噬男人與屍體,最後回歸安寧,僅餘路德身後的黑影浮現一對犄角正無聲咧嘴笑。

而藍玫瑰驀然綻放。

 

『不愛惜花的人,連成為堆肥的資格也無。』--路德【Bargainer】議價人

※※※

那時真的超擔心搶不到黑路德的,不過順利搶到了呼呼呼呼呼

原本是想要寫白路德,但基於我這哀傷的腦袋以及我家那堪稱是畸形種的路德

最後還是跟柏美討論完衝一發邪氣黑路德嘿嘿嘿

其實白路德的設定多一點點,但大體是一致的,原本是想寫白路德上山採花卻遭遇盜賊而開外掛的故事(喂)

不過黑路德這黑吃黑更對我胃口就是了(欸)

說真的要把黑吃黑塞進去800字裡真是........痛苦OTL最後還是只能剛好在緩衝字數850字內OVER

初稿當然是爆過八百五十字,努力砍砍砍砍砍,而路德的影子到底是蝦米跟他到底是不是人其實我也不知道哈哈哈

沒設定到嘛~

議價人這單字是柏美想的,幸好柏美英文好WWWW

就這樣,喜歡的話,也歡迎留言跟我說說感想喔W

創作者介紹
創作者 襲音 的頭像
襲音

一剎芳華

襲音 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()